5个月的宝宝大便呈暗绿色?

我的女儿5个多月,按正常添加蛋黄,米粉,果汁之类的辅食。最近两天大便呈暗绿色,不知道是为什么,我也没有给她添加新的食物啊。大便呈暗绿色粘稠状,也没有什么消化不良或者其它特别的气味。宝宝的表现也一切正常。

全部回答

  不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。
     大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。

只要宝宝没什么不适症状,应该没事。

没关系,正常的,我家的宝贝也是这样,这是因为添加了辅食的关系,小孩的肠胃适应了就自然和以前差不多,我儿子持续了一个月左右,不用担心!

大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。 另外,大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。

如果不是消化不良的话,很有可能是宝宝腹部受凉了或近两天吃得少了,也会引起大便变绿。只要不伴有腹泻,问题就不大,服用合生元调理一下就好了。