佳能500D单反相机和佳能400D单反相机的镜头可以通用吗??

全部回答

  当然可以了。全副镜头用在任何机身上都行,APS-C镜头(比如佳能EF-S)就只能用在截幅机身上,用在全副机身上会出现一个大黑圈(不是所说的暗角)。 定焦有鱼眼头、超广角、标准广角、小广角、标准头、中焦人像头、长焦头、超远摄头,此外还有各种微距头、移轴头等等,你的拍摄目的是什么?不过一般来说,第一个定焦头基本上的都是50MM标准头。
  考虑到你用截幅机器,上个35L或者24L不错,一万一左右。