电线的安培是怎么算的。空调用多少安培电流。

电线的安培是怎么算的。空调用多少安培电流。我不懂是外行请指教。谢谢了

全部回答

导线允许通过的最大电流(单位是安培),是根据导线的材料和导线的横截面积计算出来的,前提条件是:通电后导线发热不会使导线的温度有明显的升高。 ? ? ? 当然知道了导线允许的最大电流,由功率的公式P=UI,就可以计算出允许接多大功率的用电器了。(电压U,可按标称的电压去计算,单相电按220V计算)

空调用10安培电流以上比较安全!!!

功率除电压

按铜线的导电率百分之97的通电率4平方的铜线就可以了

主要看空调功率大小 单相 三相 来决定导线的大小。例如单相1.5P的有铜线1.5平方就可以了。当然大点的肯定可以就是造价高些。