商丘金蝉养殖技术有哪些?

商丘金蝉养殖技术有哪些?不看后悔

全部回答

    孵化金蝉卵枝大约在阳历2月底到6月底,孵化好的卵枝下种大约在4月初到7月中旬太早太晚都不行。原因:(1)。 根据我们多年的养殖实践和反复实验, 金蝉卵期一般280天到300天左右,进入7月份的金蝉蝉卵已开始大量衰亡,生命力降低,孵化前就有死亡(杨树枝条更是所剩无几),孵化过程中更是极易出现死亡。
      成活率不及正常情况的10%。(2)。当年产的金蝉卵枝是孵化不出小金蝉的,因为它有休眠期。 所以都是上一年的卵枝才能孵化。千万不要被一些场家金蝉随时都可以孵化养殖的不科学许诺所迷惑。
  (3)。有的场家说只要孵化看不到小金蝉也有种,纯属无稽之谈,这样种的后果只能说成活率极低1%以下,且周期3-5年之久。

在养殖场所的寄主植物树下地上离树干基部1米左右,发掘深约30-50厘米有规则的窄沟,将坑挖成条形,深度以挖到多毛根处为主,宽度为一锨。将孵化好幼虫的枝条顺坑放入坑内,幼虫即自行抱住植物根系。还土时要轻、缓,还好土后不能踩,更不能浇水,以保透气。殖种后盖土压实,做好时刻、数量、殖种沟形及深度等的记载。

首选白腊条和果树条,卵容易成活.杨树条里边的卵极易逝世,所以各养殖场家价格有别,一定要辨认卵枝质量.咱们保证白腊枝的质量和卵的数量!