我在使用电动葫芦都应该知道那些这电动葫芦的操作规章啊?

电动葫芦操作规章谁能给我列出来个?不知道钢丝绳电动葫芦都有哪些类型?

全部回答

    电动葫芦常用于单轨吊、旋臂吊和手动单梁行车上,由于其结构简单、制造和检修方便、互换性好,操作容易,所以在工厂中广泛使用。如果它的安全装置不全,使用不当,会造成伤亡事故。
  因此,电动葫芦操作人员除按规定培训并持证操作外。还必须严守以下操作规定:  (1)开动前应认真检查设备的机械、电气、钢丝绳、吊钩、限位器等是否完好可靠。    (2)不得超负荷起吊。
  起吊时,手不准握在绳索与物件之间。吊物上升时严防撞顶。  (3)起吊物件时,必须遵守挂钩起重工安全操作规程。捆扎时应牢固,在物体的尖角缺口处应  设衬垫保护。  (4)使用拖挂线电气开关起动,绝缘必须良好。
  正确按动电钮,操作时注意站立的位置。    (5)单轨电动葫芦在轨道转弯处或接近轨道尽头时,必须减速运行。  (6)使用电动葫芦时不能频繁使用和反复频繁点动,否则可能会导致制动发热。
    (7)不允许倾斜起吊及做水平拖拉工作。  (8)严禁长时间悬在空中,以防零件产生永久变形。  (9)电动葫芦在使用过程中发现不良故障时应立即切断主电源。    (10)要经常检查,发现故障或隐患及时排除,并对维修进行记录。
    (11)使用完毕将电动葫芦定点放置,吊升至2米以上。  电动葫芦操作规程主要就是以上这些了只要你按章操作规章去办问题应该是不大的,刚你所说的钢丝绳电动葫芦都分为:钢丝绳电动葫芦、钢丝绳防爆电动葫芦、冶金钢丝绳电动葫芦、微型钢丝绳电动葫芦、等电动葫芦。
    详细了解可:打【0】【1】【0】区号【8】【7】【5】【6】【6】【5】【7】【2】北京鑫鸟华泰  北京鑫鸟华泰商贸有限公司  地址:北京北京市丰台区南四环中路公益西桥北城南大道3座710鐧惧害鍦板浘。