“趸”的拼音读法

能告诉我它的汉语拼音的读法加音标吗?

全部回答

    趸 趸 (1) 趸 dǔn (2) 整数;整批 [whole]。如:趸数(整批;整数);趸账(总账);趸话(概括的话);趸当(方言。一总;成总儿);趸货(整批进货);趸愿(大愿;宏愿) 趸 (1) 趸 dǔn (2) 囤积;货物成批地买进或卖出 [buy or sell wholesale]。
    如:趸积(屯积) 趸船 dǔnchuán [landing stage;pontoon] 一种无动力装置的矩形平底船,设在突堤或码头的尽头且固定在岸边,通常有浮动而锚着的平台,供船舶停泊或旅客和货物上下船用 趸卖 dǔnmài [sell wholesale] 以批发价格卖出大宗商品;整批地卖出 趸批 dǔnpī [wholesale] 为转卖而大批买进或卖出货物 趸批出卖 趸批买进 趸售 dǔnshòu [wholesale] 趸卖 趸 (趸) dǔn ㄉㄨㄣˇ (1) 整,整数:~批。
    ~卖。 (2) 整批地买进:~货。现~现卖。 郑码:AYJI,U:8DB8,GBK:F5BB 笔画数:10,部首:足,笔顺编号:1532512134。