《活着,真好》与《活着》有关吗?是电影《活着》的电视剧版?

全部回答

《活着,真好》是管虎导演的,编剧是赵冬苓;根据现实中故事改编的讲述乳腺癌患者的电视剧。 《活着》是张艺谋导演的,根据余华小说《活着》改拍,反映的是旧社会底层人民的生活。前者是电视剧,44集;后者是电影,曾在国际上获得多项大奖。 两部剧不是同一个故事题材,但都告诉我们要好好对待生命,是难得的好作品!

《活着,真好》是管虎导演的新剧,他们的编剧,不是余华的《活着》,我确定。

《活着,真好》是今年主推的一部亲情戏,演的是乳腺癌患者的故事,现代剧。 《活着》是张艺谋根据余华同名小说拍摄的,反映了旧社会的生存状况。 两部戏没有关系。

无关。 电视剧是演乳腺癌的。电影是余华小说

  中文片名:《活着》(To Live) 导演:张艺谋 时间:1994年 主演:巩俐/葛优 片长:131分钟 国家:中国 改编自余华的《活着》。 《活着,真好》是管虎和梁静夫妻合作的一部电视剧,以乳腺癌为主题,讲述了生活在乳腺癌病史阴影下的一家人,CCTV8 在播。
   主要演员: 归亚蕾 、王洛勇 、丁嘉丽、 梁 静。   两部剧一点关系都没有,只是名字有点像而已。 。