宝宝便秘吃什么调理?

宝宝便秘吃什么调理? 针对便秘的宝宝,该怎么来调理让他恢复健康的身体呢?

全部回答

每次孩子大便时,家长都应观察孩子,是否便得轻松,顺利,孩子表情如何。如果孩子很痛苦,很费力才便出来,大便又不是软黄便,同时还有口臭,那就是有胃火了。 尽量给孩子空空胃,少吃点,喝点小米粥、百合粥,荸荠煮水或榨汁,都可以除胃火。 要是宝宝还小,6个月了,可以给宝宝吃点香蕉粥缓解一下。

多给宝宝喝点水,还有新鲜的果汁,多大的宝宝啊,喝母乳还是奶粉啊,喝奶粉的话会不会是由于奶粉中的大分子蛋白宝宝不吸收才引起的便秘,现在有小分子蛋白的奶粉的,会比较好吸收一点,雅培的亲护就是小分子蛋白的吧,配方比较温和,对肠道有比较好的保护作用。

可以给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃,或者隔着内衣帮宝宝轻轻滴按摩肚子,以顺时针的方向。

多喝水,吃点蔬菜汤,每天吃点香蕉,另外还要注意就是要养成定时排便的习惯。

要看宝宝多大了, 原则上多喝水,去火就好了.