美国移民签证后续问题

已经拿到美国移民签证,在规定期内去美国以后,多久可以拿到绿卡?另外是否需要在美国等直到拿到绿卡,拿到绿卡以后能否长期在美国以外居住?因为老公是派驻中国的,还需要在中国呆1年多,谢谢了。

全部回答

  一般登陆后在一个月内可以获得绿卡。可以不需要一直等到绿卡再离境,你可以填写在美国境内的绿卡接受地址,然后请朋友帮你邮寄回中国,下次登陆你凭借绿卡和护照登陆。 拿到绿卡后可以长期在美国外居住,美国绿卡得要求是每次离境不超过183天,也就是至少半年要登陆美国一次。
  当然,入境得时候移民官可能会问你为什么这么长时间不回去居住,你要有较好得解释。 另外,如果你不想每半年登陆一次,你需要办理回乡证,也就是白皮书,可以2年内不需要登陆美国。