RSI指标是怎么构成的,对行情有什么样的一个启示?怎么运用?

全部回答

    RSI (Relative Strength Index) :固定期间内价格上涨总幅度平均数占总幅度平均值的比例 RSI = 100-100/(1 RS) 其中 RS = n 日内收盘涨幅合计/n 日内收盘跌幅合计 RSI 金叉:快速 RSI 从下往上突破慢速 RSI 时,认为是买进机会。
    RSI 死叉:快速 RSI 从上往下跌破慢速 RSI 时,认为是卖出机会RSI值在20以下,说明市场超卖,此时下行空间有限,空头头寸平仓RSI值在80以上,说明市场超买,此时上行空间有限,多头头寸平仓RSI值由上向下突破50,代表市场开始转弱。
   RSI值由下向上突破50,代表市场开始转强。   当RSI值高于80进入超买区,股价随时可能形成短期回档。 当RSI值低于20进入超卖区,股价随时可能形成短期反弹。 价格一波比一波高,而RSI数值一波比一波低。
  形成顶背离,行情可能反转下跌。 将RSI的两个连续低点连成一条直线,当RSI向下跌破这条线时,为卖出信号。   将RSI的两个连续峰顶连成一条直线,当RSI向上突破这条线时,为买入信号。