什么是超买起卖指标OBOS?

什么是超买起卖指标OBOS?如何运用该指标?

全部回答

    超买超卖指标OBOS是指在一定时期内(通常为10天),将股市的上涨家数总和与下跌家数总和进行相比后,辅助研判大盘走 势的指标。计算公式:OBOS( 10) = 10天内上涨家数总和-10天内下跌家数总和OBOS要领分析:①必须配合其他指标共同研究。
  ②10天内上涨家数总和多于10天内下跌家数总和,说明股市 处于上升阶段,OBOS为正值。  但此时注意OBOS转为负值情况。 一旦有10天内上涨家数总和小于10天内下跌家数总和,OBOS出 现负值,则投资者可考虑卖出股票。
  如果OBOS由负值转为正值, 上升迹象形成时,股民可考虑建仓吸纳股票。③0B0S不适用个股分析。只适用大盘分析。