家庭使用彩色激光打印机是否实用

相对于喷墨和黑白激光打印机,彩色激光打印机用于个人家庭使用,是否购买和使用的成本过高了!

全部回答

不实用. 毕竟高高在上的价格不是一般人愿意出的. 而且使用也不经济.

     在日常办公,以及家庭打印中,彩色输出需求越来越广泛。办公用户需要更加鲜活、生动的彩色资料,更易于阅读,有时也会需要彩色照片;家庭用户,除了日常打印文档外,对于彩色照片输出更是必不可少。
   在实施的打印输出中,能实现彩色输出的有彩色喷墨打印机以及彩色激光打印机,为了彩色输出,我们是选择喷墨打印机呢?还是激光打印机呢? 激光打印机分为黑白的和彩色的激光打印机,用的是硒鼓,原料是墨粉; 喷墨打印机可以打黑色和彩色,但用的是墨盒,加墨水。
     一般要打照片的话用喷墨的比较好,如果打印出来要精度高一点,清楚一点,速度快点那就选激光了,但是激光打印机的价格比喷墨的要贵。 家庭用户的需求并不是一样的,仅仅是作为一个大的分类,不同的家庭用户的需求并不相同。
  作为家庭用户,虽然需求不同,但是他们有一个共同的特点,打印量肯定没有办公用户或者企业用户多,这一点就决定了大多数家庭用户应该选择喷墨办公产品,最好是价格低的产品,可以满足用户需求就可以。  当然,也有家庭用户会有更高的需求,但是毕竟是少数,所以在此仅以大多数用户为主来给出参考建议。
   爱普生喷墨打印机 如果用户仅仅是需求文档输出,其实500元以下的喷墨打印机就可以满足这类用户的需求,如果有需求,还可以偶尔打印照片,不过照片的效果并不出色。  除此之外,如果用户是以照片打印为主,有两种建议,一种购买A4幅面的照片打印机,价格在1000元左右,另一种就是家庭娱乐用户,如果资金宽裕,可以考虑小巧时尚的便携式照片打印机,其中佳能在这类产品中选择空间较大。
   惠普彩色激光打印机2500L荣获美国《Macworld》“编辑选择奖”。  美国苹果计算机公司计算机产品发展的最高奖项《Macworld》"编辑选择奖"是授予当年参选的27种软﹑硬件产品中的最佳产品。
  评选结果是由《Macworld》编辑对参选产品的各方面特性(包括使用效率﹑创新及外形美观等)做全面评测而产生的。 惠普彩色激光打印机2500系列以出众的打印速度提供高品质的专业彩色激光打印文档,性能稳定,经济适用。
    这一系列台式打印机设计简单易用,结构紧凑、具有网络功能,便于安装和维护。 惠普彩色激光打印机2500系列适用于较小的工作团体。同时,为满足不断增长和变化的业务需求,还可轻松升级。
   惠普彩色激光打印机2500L更拥有最小的打印机尺寸(482×451×325mm) 及最轻的打印机重量(21。  5kg)。 。

如果你追求高品质,当然激光的比较好 如果只是偶尔打个照片,喷墨就够用 想多洗点照片,去影像馆就好,价钱现在也不是很贵了