金融危机后,快毕业了,是找工作好还是考研好呢?

全部回答

    金融危机后,快毕业了,是找工作好还是考研好呢? 10分 回答:0 浏览:1 提问时间:2008-12-19 19:34 扩招 首先讨论,假设如果没有金融危机,快毕业了,是找工作好还是考研好呢? 扩招就是因为就业困难,用“水池”(本科学校)把人先装起来。
    现在“扩招生”快毕业了,水池开始放水了,水要往哪里流? (聪明的人,如果前二年“考不上”大学,先参加工作,现在已经是工作骨干。) 回过头说现在是金融危机,就业更困难,用“水坝”(研究生院)把人先装起来。
  过二年,“水坝”高位出水,水要往哪里流? 金融危机后,快毕业了,是找工作好还是考研好呢? 父母“依儿”为命,儿子“依什么”为命? 依“饭碗”,还是依“文凭”? 这是一道小学算术题还是微积分难题? 。

金融危机带来的影响一般要持续好几年……无论是找工作还是要考研都是要面对的

考研好 念博 最好