肝内低密度病灶指的是什么

全部回答

    病情分析:,意见建议:,这种情况需要定期复查,现在下定论还为时过早,肺结核CT表现:,⒈多灶性:肺结核的CT征象往往是除了其病灶周围可见卫星灶外,在其余肺叶、肺段也出现类似的病灶。
  这是因为干酪性病灶通过支气管可引起其他肺段或对侧肺的播散,也有称之为肺门流沙样播散或火焰样播散。  甚至结核病灶向胸膜浸润,形成胸水、胸膜增厚、粘连或向纵隔淋巴结发展。,⒉多态性:是指肺结核病灶的CT表现可以呈多种形态出现。
  即所谓“同病异影”。因为肺结核的病理演变可随机体免疫功能的变化及抗结核药物治疗而发生改变。当机体和药物不能控制结核菌生长,则结核菌可沿淋巴管、血管或支气管蔓延播散。  局部病灶可以溶解液化,形成空洞,再向邻近播散。
  一旦邻近组织受侵、蔓延,可使病理演变更加复杂化。在CT影像上就出现多种形态:浸润渗出、增殖结节、干酪坏死、薄壁空洞、纤维粘连、支扩瘢痕、肉芽钙化、粟粒播散、网状结构及毛玻璃样变。