手机信息费和通信有什么不同

全部回答

手机信息费: 一般有 1、普通短信费 2、彩信费,含图铃 3、GPRS上网数据费 4、定制的短信服务费 5、定制的WAP服务 6、第三方的手机服务,如网上的VIP邮件 7、发短信XXX到XXX这种收费 还有很多其它的 ,通讯费就是打电话的费用!

     其实,从字面意思便可了解:通信费是用户使用运营商网络产生的费用;而信息费是指通过电信形式,使用信息服务(一般由运营商以外的公司——即服务提供商或内容提供商,称SP/CP,提供。
  )产生的“信息费”。 常见的通信费有:月租费、来电显示费、市话/长途/(国内/国际)漫游费、(点对点)短信费;互动视界流量费、彩e功能费、神奇宝典流量费、掌中宽带流量费、定位之星流量费、SP信息费(上行)等。
     其他一般均属信息费,像:社会信息台费、联通新业务费、联通在信短信费(SP信息费)、互动视界内容费、彩e内容费、神奇宝典内容费等等。信息费常与相应通信费对应。通信费收费标准大体如下:互动视界、神奇宝典、定位之星流量0。
  02元/kB,掌中宽带流量5元/M或时长0。  10元/分钟(另有包月优惠),联通在信指短信类信息服务,发送收通信费0。10元/条,接收(下行)免费。若是按条业务,接收产生信息费,包月业务接收免费,按月扣除费用。
   大体如此。

通信费,是指你打电话的钱,意思就是和你打给别人的普通电话一样,需要收几毛一分钟,信息费就是绑定额外增值服务需要收取的费用!