律师侵犯他人权利应受到什么惩罚

全部回答

    这要看被侵害的当事人选择怎么样的救济途径。 隐私权应归于民法范畴。我国法律没有对隐私权进行规定,根据司法解释,我国在法律实践中,通常以保护名誉权的形式来保护个人的隐私权。
  以书面或者口头形式侮辱或者诽谤他人,损害他人名誉的,应认定为侵害他人名誉权。对未经他人同意,擅自公布他人的隐私材料或者以书面、口头形式宣扬他人隐私,致他人名誉受到损害的,按照侵害他人名誉权处理。
     如果情节严重,比如非法搜查他人身体、住宅,或者非法侵入他人住宅的,构成犯罪,可以处三年以下有期徒刑或者拘役。律师作为司法相关工作人员,如果故意侵犯他人隐私,就具备加重情节,应该从重处罚。
   如果只是单纯的、情节较轻微的侵犯隐私,至构成一般的民事侵权责任。你可以选择一下的救济方式: 1、向律师协会投诉是一种方式,但是受到的处罚可能不会太严重,一般是一些通报批评之类的处罚。   2、向其所在工作单位投诉,要求给出具体合理的处理意见。
   3、以侵权提起民事诉讼,要求对方赔礼道歉、消除影响,赔偿精神损失。