以下是“探究杠杆平衡条件”实验中的几个主要步骤:A.把钩码挂在杠杆两边,改变钩码的位置,使杠杆在水

以下是“探究杠杆平衡条件”实验中的几个主要步骤:A.把钩码挂在杠杆两边,改变钩码的位置,使杠杆在水平位置平衡.B.求出各次实验中动力乘动力臂和阻力乘阻力臂的数值,根据得到的结果,探究杠杆在什么条件下平衡.C.把杠杆的中点支在支架上,调节杠杆两端的螺母,使杠杆在水平位置平衡.D.改变力和力臂的数值,再做几次实验,并将实验结果填在自己设计的表格里.(1)请按实验的合理顺序把它们排列起来.______.(2)实验结论:______.

全部回答

(1)在研究杠杆平衡实验时,先组装好,然后调节杠杆在水平位置平衡,然后利用钩码进行实验,使杠杆在水平位置平,再改变力和力臂的数值,再做几次实验,对数据进行分析得出结论;(2)杠杆平衡条件为:F 1 L 1 =F 2 L 2 .故答案为:(1)CADB;(2)F 1 L 1 =F 2 L 2 .