从茶叶店里买来的玫瑰花怎么做成玫瑰酱?

全部回答

    玫瑰酱的做法 原料:玫瑰两朵(要选用那么朵大花瓣肉质厚的红玫瑰花)。。白糖。。。石或木捣盆一个。。。有密封盖的广口玻璃瓶一只。。。 做法: 1先将玫瑰花瓣摘下,用清水漂洗一下,用纸巾印干后放通风处晾片刻。
  。。 2将洗净的花瓣在捣盆铺上两三层然后撒上一层的白糖。  。再铺两三层花瓣。。再撒上一层白糖。。 3用石器或木棒捣制。。主要作用不是将白糖捣碎,而是让白糖将玫瑰花汁碾出来。
  。。一直捣到玫瑰花成酱。。花汁将白糖染红为止。。。 4将捣到的玫瑰花酱放入广口玻璃瓶。。面上可淋一层蜂蜜。。然后密封。。。 吃汤圆或喝粥时放一些。。  。很香的。