玫瑰酱的做法

网上的做法都是用鲜玫瑰花,我只有干的玫瑰(药店卖的那种)可以做成玫瑰酱吗?

全部回答

    干花的做法没有什么不同,请参考我下面的步骤。谢谢!如能帮助您,很荣幸看网上有很多玫瑰糖的做法,现在有必要给更正一下。玫瑰糖,顾名思义,玫瑰、糖缺一不可。注意玫瑰不是表达爱意的玫瑰哦,是食用玫瑰,从营养价值上来说,食用玫瑰的各种营养成分都要更高,而一般生活中的观赏玫瑰除了香味没有什么营养价值;糖也不是白砂糖,要用红糖,因为白砂糖是良性的,而食用玫瑰是温补的,两样放到一起,会相互中和的,而红糖是温性的,和食用玫瑰放到一起相得益彰,起到更好的调理内分泌作用。
    首先,选上好的新鲜食用玫瑰,摘去花托,漂洗,晾干,(选择切一下或者整花瓣)待用然后,把红糖放入国内,加适量水,加热至沸腾,漂去杂质,调制小火慢熬,直至用筷子挑起糖浆能看到拉丝为止。
  最后,把冷却的糖浆放入容器(最好是深色的),把食用玫瑰花瓣放入其中(注意:糖浆重量对玫瑰花的重量比例是3:1),拌匀放置,第二天打开再次拌匀,第三天也是如此,然后封闭起来,切忌不能漏气。  (可根据个人口味加入不同口味的蜂蜜)两个月后,玫瑰糖就做好了,敬请食用了。
  我在淘宝做,如有需要,请淘宝搜索“大理苍山玫瑰酱”。