怎么办呢 宝宝十六个月还不会说话?

宝宝十六个月还不会说话,怎么办呢 宝宝十六个月还不会说话,怎么办呢

全部回答

有些宝宝说话比较晚点是正常的,这个月龄的宝宝一般还不会说完整的句子,就是会简单的一些称呼,如果都明白大人说的,智力上没有问题就没事,多和宝宝沟通交流就好了。 少让宝宝接触电视电脑,现在的孩子电视看多了,交流少了,很多都说话晚了,语言表达能力比较差,关键还是要多沟通交流。

一般十六月的宝宝还不会说话属于语言发育迟缓了!你可以带宝宝到妇幼保健所让宝宝接受医生的诊治和调教!

先看一下宝宝的听力是否正常,排除一些病理问题

我们家宝宝现在也不会说话,一样大了,只会叫爸爸妈妈姐姐,平时说的话都听不懂。觉得宝宝是有个体差异的,多教宝宝说话,说不定哪一天就会说了

没关系的,不必太着急,孩子说话早晚不一样的,有的孩子比较早,有的晚一点儿这是有个体差异的,我家宝也不喜欢说话,教她也不学,但还是要耐心的教