谁知道这局象棋怎么走

红方让黑方一车,请问红方怎样能取胜

全部回答

好像是红中兵未走前黑方不是叫将不可吃中兵吧?如是这样的话,红则不必重兵把守中路,守好两翼多吃卒占有一定优势,然后候机进攻。 如果末作任何限定,那就是高手对劣手了,红方只要在多兵的情况下处处作出对子的样子,黑方是劣手定是不敢和红方对子,本来已是劣手,再加上不敢对子而处处避让那就更乱了棋路,红胜定了。如黑方敢和红方对子,红方在残棋中以多兵取胜不在话下。

很简单 ,红方选是个高手,而黑方选个菜鸟。 红方必须比黑方实力高,否则神仙也难救。 除过个别意外情况,如黑方认输;黑方喂棋子给红方吃;黑方脑袋让让驴个踢了等等。 谢谢!

红方让黑方一车,说明红方比黑方的平要高出很多,才会这样让子 这种让子局通常是高手对低手才会出现,也叫指导棋 红方通常利用对手的水平低的弱点,寻找机会获胜

红方吃了黑方的将就赢了

红方让黑方一车,说明红方比黑方的水平要高出很多。这种棋不要急于求胜,稳健中寻打黑方的漏洞,一旦黑方走出缓着或劣着,要及时抓住,才能获胜。一般来说,黑方出现错误的可能性是很大的,主要是因为他的水平肯定不高。所以做为红方而言,要有耐心并善于抓对方的错误,才能反败为胜(从棋理而言,红方让一车开始就败了)。