象棋 红双相、单士、黑单车能和棋吗?

全部回答

    标题: 法国 邓清忠 胜 中国澳门 陈弈俊   分类: 智运会   赛事: 2008年第01届世界智力运动会   轮次: 第01轮   布局: E44 对兵互进右马局 红横车   红方: 法国 邓清忠   黑方: 中国澳门 陈弈俊   结果: 红方胜   日期: 2008年10月13日   组别: 男子团体   台次: 第01台   棋局类型: 全局   棋局性质: 慢棋   红方团体: 法国   红方姓名: 邓清忠   黑方团体: 中国澳门   黑方姓名: 陈弈俊   初始局面:   黑方           ┌─┬─┬─┬-[将]-┬─┬─┬─┐    │ │ │ │\│/│ │ │ │    ├-[炮]-┼─┼-[士][炮]-┼─┼─┤    │ │ │ │/│\│ │ │ │    ├─┼─┼─┼─┼-[士]-┼─┼─┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼-(车)   │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┤    │               │    ├─┬─┬─┬-(兵)-┬─┬─┬─┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┼─┼-(士)(相)-┼─┼─┼─┤    │ │ │ │\│/│ │ │ │    ├─┼─┼─┼─※─┼─┼─┼─┤    │ │ │ │/│\│ │ │ │    └─┴─┴─┴-(帅)(士)(相)-┴─┘    红方           【主变: 红胜】   1。
     兵五进一 炮2退1 2。 相五进七 炮6平7   3。 车一平三 炮7平8 4。 兵五进一 将5平6   5。 仕四进五 炮2平5 6。
   兵五平六 炮8进1   7。 帅五平四 炮5平2 8。   车三进一 炮8进7   9。 相三进一 炮8退8 10。 车三进一 炮2进1   11。
   车三进一 将6进1 12。 兵六平五 炮2平1   13。 仕五退六 炮1平2 14。 帅四进一 炮2平1   15。   兵五平四 炮8进3 16。
   兵四平三 士5进4   17。 兵三进一   标题: 浙江 邱东 胜 四川 才溢   分类: 全国象棋个人赛   赛事: 2005年蒲县煤运杯全国象棋个人赛   轮次: 第09轮   布局: B33 中炮过河车对反宫马   红方: 浙江 邱东   黑方: 四川 才溢   结果: 红方胜   日期: 2005年11月05日   地点: 太原   组别: 男子甲组   台次: 第19台   作者: 打虎将   棋局类型: 全局   棋局性质: 慢棋   红方团体: 浙江   红方姓名: 邱东   黑方团体: 四川   黑方姓名: 才溢   初始局面:   黑方           ┌─┬─┬-[士][将]-┬─┬─┬─┐    │ │ │ │\│/│ │ │ │    ├─┼─┼─┼-[士]-┼─┼─┼─┤    │ │ │ │/│\│ │ │ │    ├-(车)[炮]-┼-(兵)-┼─┼─┼-[炮]   │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┤    │               │    ├─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤    │ │ │ │\│/│ │ │ │    ├─┼─┼─┼─※─┼─┼─┼─┤    │ │ │ │/│\│ │ │ │    └─┴-(相)(士)(帅)(士)(相)-┴─┘    红方           【主变: 红胜】   1。
     兵五进一 将5平6 2。 车八退一 将6进1   3。 车八平一 炮9平8 4。 车一平二 炮8平7   5。 车二平三 炮7平8 6。
   车三进二 将6退1   7。 兵五进一 士4进5 8。   车三退一   标题: 广西 王永强 胜 江苏 廖二平   分类: 全国象棋团体赛   赛事: 1991年全国象棋团体赛   布局: C49 中炮过河车互进七兵对屏风马平炮兑车 红进中兵对黑退边炮   红方: 广西 王永强   黑方: 江苏 廖二平   结果: 红方胜   日期: 1991年05月19日   地点: 无锡   评论: 东萍公司   作者: 东萍公司   结束方式: 认负   棋局类型: 全局   棋局性质: 慢棋   红方团体: 广西   红方姓名: 王永强   黑方团体: 江苏   黑方姓名: 廖二平   初始局面:   黑方           ┌─┬─┬-[将][炮]-┬─┬─┬─┐    │ │ │ │\│/│ │ │ │    ├─┼─┼─┼-[士]-┼─┼─┼─┤    │ │ │ │/│\│ │ │ │    ├─┼─┼-[士]-┼-[炮]-┼─┼─┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┼─┼-(兵)-┼─┼─┼─┼─┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┤    │               │    ├─┬─┬─┬─┬─┬─┬-(车)-┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤    │ │ │ │ │ │ │ │ │    ├─┼─┼─┼-(相)-┼─┼─┼─┤    │ │ │ │\│/│ │ │ │    ├─┼─┼─┼-(士)-┼─┼─┼─┤    │ │ │ │/│\│ │ │ │    └─┴-(相)(士)(帅)-┴─┴─┴─┘    红方           【主变: 红胜】   1。
     仕五进四 将4进1 2。 仕六进五 炮6进1   3。 车二平七 将4退1 4。 帅五平六 炮6退2。