物体放在升降机的地板上,如图所示.升降机如何运动时物体处于超重状态( )A.向上匀速运动B.向下匀速运动C.向上加速运动D.向下加速运动

试题难度:难度:偏易 试题类型:单选题 试题内容:物体放在升降机的地板上,如图所示.升降机如何运动时物体处于超重状态(  )A.向上匀速运动B.向下匀速运动C.向上加速运动D.向下加速运动

全部回答

试题答案:当物体对接触面的压力大于物体的真实重力时,就说物体处于超重状态,此时有向上的加速度,合力也向上.A、向上匀速运动,加速度为零,故A错误B、向下匀速运动,加速度为零,故B错误C、向上加速运动,有向上的加速度,物体处于超重状态,故C正确D、向下加速运动,有向下的加速度,物体处于失重状态,故D错误故选C.