这个画上的人看起来年龄多大

全部回答

    大概25岁左右吧。 从头部:老人头发胡须眼睫毛白干细硬粗、少光泽、少发,眉毛、鼻毛长出几根(男性多),(鼻头有时毛孔粗大,毛细血管明显)。眼部、聂部等肌肉皮肤薄、干缩,或紧张性收紧,或无力地搭拉着,骨胳干脆感。
  长老人斑。皱纹越老越多从各五官周围开始,再老的每一寸皮肤都布满皱纹,松驰下垂。  表情肌无力,嘴合不紧。耳朵比年轻时大些,耳垂大些。眼睛瞳孔等色素降低。角膜不再白亮,增生杂点、血丝多。
  眼角泪囊、韧带松驰。 年轻人头发等黑亮而柔顺、密、粗,眼睛圆溜透明有神,皮下脂肪多,红润而有弹性。或白皙或红润。肌肉壮实有力而饱满。水、油、光、力、神韵。   婴儿、少年、壮年的头脸部骨胳比例不同。
  鼻骨、下颌骨、喉节、胡须等都可显现露出年龄段(如十七岁左右,鼻骨开始显挺、硬等)。 身体:老人的身形不再挺拨,手脚肌肉力度感差。皮下静脉、筋、明显(参照上)。指甲起皱粗开裂,手、脚老皮角质粗硬、厚、裂。
  有些手指有老茧、增生凸起等。   衣着、用品、环境:老人的衣服用品一般老旧或暗色,有的拿拐杖,带老花眼镜等。环境一般老人用怀旧、简朴、老款式的物品及待在这些环境。