问一个问题,关于司线员

羽毛球,网球,排球之类都会有司线员,那这些人是怎么产生得,他们是专业做这个,还是兼职阿

全部回答

陈述坦言,包括司线员在内的中国网球裁判要想成为国际裁判需要具备三个条件:首先是具有较高的外语水平;其次是具有专业的网球知识;三是要通过国际网联考试。“中国裁判几乎都不是专业的,他们大多是工人、学生、大学老师和机关干部,往往没有比较多的比赛机会可以执法,要同时具备三大条件困难重重。” 2006年9月30日09:59 中国体育报 黄心豪 汪从飞

应该是专业吧?

基本是兼职的