完形填空。(10分)

  完形填空。(10分)Clerk:Can I help you?Jenny:Yes, please。 Do you 1 black schoolbags?Clerk:Yes。 We have black ones, red ones 2 blue ones。Jenny:How 3 are they?Clerk:Each of them is fifteen 4 。
  Jenny:Great! Well, I 5 a T-shirt。 Can you tell me the prices of your T-shirts?Clerk:OK。 Look! These red T-shirts 6 seven dollars。 Do you 7 the color?Jenny:Yes, I do。
   How much are those yellow T-shirts 8 the table?Clerk:Fifteen dollars each。 And 9 black T-shirts are twenty dollars。Jenny:OK! I’ll 10 a red one。
   Thank you。Clerk:You’re welcome。
  【小题1】A、have B、see C、want【小题2】A、or B、but C、and【小题3】A、long B、many C、much【小题4】A、dollar B、dollars C、dollar’s【小题5】A、want B、have C、buy【小题6】A、am B、is C、are【小题7】A、find B、like C、meet【小题8】A、for B、of C、on【小题9】A、this B、that C、those【小题10】A、bring B、take C、sell。

全部回答

    【答案】【小题1】A【小题2】C【小题3】C【小题4】B【小题5】A【小题6】C【小题7】B【小题8】C【小题9】C【小题10】B【答案解析】试题分析:Jenny到商店去买书包。
  用15yuan买了一个黑色的;有询问了一些t恤的价格,最后买了一件红色,花了20美元。  【小题1】此题考查动词,根据下文We have black ones,可知询问的是有黑色的书包吗,故选A。
  【小题2】此题考查连词,表示并列故用C。【小题3】此题考查固定短语how much表示询问价格,根据下文的内容Each of them is fifteen可知。  【小题4】此题考查名词的复数形式,因dollar是可数名词其复数形式是dollars。
  【小题5】此题考查动词,根据语境可知此句的含义是我需要一件t恤,故选动词want,选A。【小题6】此题考查系动词,根据句子的主语These red T-shirts可知,是复数形式,故用系动词are,故选C。
    【小题7】此题考查动词,根据语境可知询问的是你是否喜欢这种颜色,故选B。【小题8】此题考查介词,表示在桌子上,故选C,on。【小题9】此题考查指示代词,表示那些,故用those,选择C。
  【小题10】此题考查动词take的固定用法,表示买,故选B。考点:日常生活类短文点评:这个完型填空是个情景对话的文体。  主要介绍了售货员和顾客之间的对话,介绍了衣服的价格和颜色。
  做题时要前后兼顾,不要只看一句。注意文中的人称和数的变化、人称代词的应用以及固定用法等。另外,应该根据句意进行合理的推测。