导柱用途?常用材质?

全部回答

模具中的“导柱”也叫“导向柱”,作用就是导向。 模具的导向装置的作用是引导上模与下模以正确位置对合。 最常见的导向装置就是导柱导套。另外,大型模具可能设置导板,微型冲模可能设置导管,与导柱导套作用相同。常用材质:SUJ2导柱(轴承钢)、20Cr导柱。

导柱是用于模具中与组件组合使用确保模具以精准的定位进行活动引导模具行程的导向元件。一般是带肩圆柱形,一般会有油槽。导柱常用材质为SUJ2.

导柱与导套配合使用,常用在五金模具。冲压模具上等,常用材质SUJ2轴承钢为主,SUJ2 J高碳铬轴承钢,日本SUJ2轴承专用钢全硬处HRC58-61具备了轴承的耐磨性也加强了导柱钢性加工性,