鸡尾酒的来历?为什么叫鸡尾酒?

全部回答

    鸡尾酒为什么会被称为“鸡尾酒”呢?在民间流传有多种传说,不过较具有可信度的有两种。一是在美国独立战争方兴未艾之际,一对爱尔兰将军夫妇结婚后不久先生便战死战场,由于这位将军生前深受骑兵队的爱戴与敬重,这位将军夫人又酿了一手好酒,部属因而合力出钱帮将军的太太在军营里开设酒吧。
    有天晚上,将军夫人为了报答骑兵们对她的照顾,于是潜入平时将士们最痛恨的反对党地主家,偷走了大地主最心爱的美丽雄鸡并把它烹煮,然后她把酿造的各色醇酒混合起来,宴请将士们共享佳肴美酒。
  这些将士非常高兴,在吃完雄鸡大餐后,纷纷把雄鸡尾部艳丽的羽毛插入酒杯里拌酒,从此,这种混合酒就被称为“鸡尾酒”。  第二种传说则是在美国独立战争之后,在肯塔基州炸鸡店的一家酒吧里,常聚集着一些热爱“斗鸡”活动的酒客,他们讨论有关斗鸡的技巧与知识,说着说着就把店里的酒全都喝光了,并要求老板继续加酒,老板没办法只好把店里剩下来的酒不分类别全部混合在一起,免费分给顾客。
  从此一传十、十传百,每个人都要到这家酒吧听有关雄鸡的故事,喝免费的混合酒,因此他们把这种酒称为Cock(雄鸡)加上Tale(故事),合在一起就转变成Cocktail——鸡尾酒了。   我觉得,好喝的鸡尾酒要自己品尝,因为口味不同,喜欢喝的鸡尾酒也不同,我比较喜欢预调鸡尾酒,比如较为出名的rio鸡尾酒,冰锐鸡尾酒和danke鸡尾酒。