时节什么成语

全部回答

    落花时节(落花时节)【拼音】luò huā shí jié【典故】落花时节又逢君。 唐·杜甫《江南逢李龟年》【释义】春末。【用法】作宾语、定语;指春末【结构】偏正式【同韵词】晚生后学、隶首之学、生则同衾,死则同穴、悬而未决、多疑少决、一恸欲绝、磨穿铁鞋、似梦初觉、小菜一碟、贩官鬻爵、。
    。。。。。【年代】古代【谜语】春末花落【英语】endofspring【成语举例】在这落花时节里,我们又相逢了。
    【成语造句】◎ 谢先生告诉我1989年10月17日下午6点5分,旧金山发生大地震,而她的右腿又曾断裂过,在地震中突然倒在地上,四肢朝天,右脑跌伤,右胸肋骨受伤……我立即将谢先生的来信寄给武昌东湖之畔碧野先生的家中,那时碧野先生颇健旺,很快给谢先生写了信,嘱我转呈,并附上不久前发表的一篇遥寄谢先生的长文《落花时节倍思君》,二位老人重又有了联系。