公安局十年破不了盗窃案,能不能告他们?

全部回答

    如果已经立案,那么就不存在诉讼时效经过的问题,会继续侦查,如果后续有线索,案件会继续进行。追诉时效的期限规定在《中华人民共和国刑法》 第八十七条和第八十八条中,一般来说刑事案件根据该犯罪的最高法定刑计算追诉期限,而不考虑其行为应当判处的刑期;追诉期限过后不再追诉,但是已经立案,不受追溯时限限制。
    法律分析1、如果已经立案的,不受追诉时效的限制,如果后续有任何线索,可以继续进行。2、追诉时效的期限规定在《中华人民共和国刑法》 第八十七条和第八十八条中,根据《中华人民共和国刑法》 第八十七条的 规定,刑事案件的追诉期限根据该罪的最高法定刑来计算,并不考虑具体犯罪行为应当判处的实际刑罚,因此即便是轻微刑事案件,如果其涉及的具体个罪法定最高刑较高的,其追诉时效也可能很长,最高是20年,并且如果二十年以后认为必须追诉的,经过报请最高人民检察院核准,仍然可以追诉。
    3、根据《中华人民共和国刑法》 第八十八条 的规定,只要是人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查后,或者在人民法院受理案件以后,逃跑的,不受追诉期限的限制,因此如果已经立案,其追诉时限不再受前述的限制,即便在这半年没有推进,后续有任何线索的,案件会继续进行。
    法律依据《中华人民共和国刑法》 第八十七条 犯罪经过下列期限不再追诉:(一)法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年;(二)法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年;(三)法定最高刑为十年以上有期徒刑的,经过十五年;(四)法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。
    如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。《中华人民共和国刑法》 第八十八条 在人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理案件以后,逃避侦查或者审判的,不受追诉期限的限制。
  被害人在追诉期限内提出控告,人民法院、人民检察院、公安机关应当立案而不予立案的,不受追诉期限的限制。  。

不能。因为一些线索断了的话。就没办法继续查下去。所以有些案件几十年也破不到的。