理想与成功演讲稿

我要几篇理想与成功演讲稿,谁有请给我一篇好吗? 谢谢了

全部回答

    谈人生的理想与成功 文 / 杜信   ??首先,我要谈的是人为什么而活着?这个问题已经困恼我好久了,我真的很想把我的所思所想都告诉大家。   ??第一,人就是为理想而活。
  在我们的这个社会中,就有这种儿女。象我,我坚定自己的信念,我为我的信念而活。根据外国专家的精神分析理论,信念是由意识而支撑,信念是由人的情感,认知,道德,冲动等等构成的,有的人为了自己的信念,可以以身作则,遵纪守法,而有的人生苦短,便尝尽苦头。
       ??第二,人就是为了自己的信仰而活。我们每一个儿女都有自己的信仰,例如说有的儿女信教,有的人不信教,等等。这就是社会主义制度决定的。当我们信教的时候,我们人人也许都会感觉到一种如释重负的感觉,是因为这个时候我们在帮助人,在助人为乐,在乐于奉贤。
     ??第三,第三种人就是为了自己的知识而活,培根说过:知识就是力量。  这话很有分量啊,可以说是举足轻重。我想有的儿女就是这样的人。   ??第四,还有一种人就是为了自己的金钱而活,这种人肯定认为金钱是万能的,没有金钱是万万不能的。
     ??总结以上这四种人,可以看出人都是可以救的,我说的这个救是指的是要竭尽全力去帮助他人。也许你正需要帮助。     ??其次,我要谈的是人的理想是什么?成功与否对人到底有何影响?   ??第一,人的理想就是人的世界观与人生观。

     ??第二,人只要是一实现了自己的理想,就会毫不犹豫地追求成功。   ??第三,心理因素的影响。   ??第四,人为的,受客观环境的影响。等等。     ??总言而之,人是可以救的。