跪求 道德 理想 人生 的演讲稿

写理想 道德 人生的演讲稿,急用,要长一点的!!!

全部回答

    从古至今,多少文人墨客都写下了许多经久不衰的著作,那可是无价可比的精神食粮啊!!每一词,每一句都无不透露着诗人们对生活的信念。即使被贬官,却依旧洒脱的呼喊:" 安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜"!!何等的傲骨。
  他为了他的信念而抗拒强权,成了一代豪客。为了追求,为了信念,物质又算得了什么?功名利禄又值几个臭钱?至少,我的心灵不会寂寞,我的精神是充实的,丰盈的。  因为我拥有了我的信念。
   有人会问:"信念是什么??"是啊!!信念是什么呢??   "信念是牺牲,是永恒的坚持"。尝遍百草的李时珍在田野里执着的回答。   "信念是勇气,是与困难搏斗的坚强毅力"。简*爱在荒芜人烟的沼泽地上如是说。
     "信念是永不放弃,是执着的追求"。  爱迪生在实验室里用自己的行动作了回答。   其实信念很简单,它从不奢求你太多,它不要金钱,不要名誉,要的只是你的关注,你的坚持不懈。
     苏轼说过,古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。 苏轼的父亲--苏洵从27岁时才开始刻苦读书,最后依然挤身于"唐宋八大家"的行列,凭的是什么??是信念,是必胜的信念。     当运动员在比赛中,挥洒着汗水的时候,他们的心中念叨的是什么?是"我要夺冠"的信念。
  当消防员在大火中穿梭时,他们心中有的不是恐惧而是"一定要控制火势,拯救更多的生命"的坚强信念。。。   是啊!!信念对人是多么的重要,它能为我们的心支撑起一整片天空!!当然,以上这些是在当兵前我对于这个故事的理解,这所谓的理解,强调一下,完全在于字面意义上,其实,真正的心理对于理想信念的理解,还要我当兵之后。
    。。穿上绿军装,感觉身上多了一份责任,也许我曾经一度放弃过,叛逆过,对于军人这个词的理解偏执过,可是,当我拿上枪械空上军装以一名合格军人的标准站岗放哨时,所有的一切犯忌在瞬间瓦解,我想,这才是我所想要追求的东西,这才是我人身价值要实现的时候。
    信念是走向成功的第一步,缺乏信念就等于放弃成功。  爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。
  爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。  在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
  捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
       如今,我国已步入新的历史时期,军队一体化,信息产业化等等,让我们这一代人赶上了,我想,我们要做的,不仅仅的使用他,更要创造他, 少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。
    今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!在部上的时候,指导员会经常告诉我们一句话:积极的心态像太阳!人生路上难免会碰到许多的挫折,面对挫折,有人欢喜有人愁,为什么会这样说呢?积极的人会觉得,这次的挫折又会是对我的磨炼,又是一项新的挑战,我要想办法解决这个问题;而消极的人会想,我怎么这么倒霉,又碰到了这些诸如此类的问题,我的成功路怎么会这么不顺。
    。。我想,正是因为这样,正是因为有了积极的心态,有了端正的理想信念,我才能给我的军旅生涯划上一个完美的句号。离开部队,多多少少会有些遗憾,会有些想念,因为社会上的很多东西我都觉得有些陌生,我不知道大家现在玩什么,喝什么,流行什么,用什么样的言语比较符合都市的氛围。
    。。于是我就很努力的去融入这个社会,同学朋友们也很努力的将我带进曾经大家一起建造的圈子里面,我们上网,喝酒,去和一些从未接触过的人接触,尽管我是笑着的,很努力的笑着,但我知道,这些生活我早已厌倦,我笑并不代表我快乐,就是这么简单的一个道理。
  从部队上回来之后,我总是在感叹,我人生中最美好最该放纵的两年,我献给了我的军旅生涯,一旦过了那个年龄,便会对那种灯红酒绿的生活产生严重的不适应,正是人生最美好,最应该去努力奋斗的时候,有些人却把这大把的美好的青春给了那些虚伪的不切实际的东西,我真觉得可惜。
    也许没有经过部队的洗礼,我不会产生现在这样的想法,还会和我们同学朋友一样觉得这样的生活才是一种享受,但是我想要强调的是,我绝对不后悔在部队的这个两年,这个两年,在部队上的时候觉不出什么,但是现在对比相下,我真切的能够体会自己对生活这个概念的一种升华和真心的了解,水往低处流,人往高处走,每个人所追求的艺术水平不一样,对于生活的理解当然也就不一样。
    当过兵的我们,自己觉不出什么,但在外人看来,那眼里的羡慕和对军人这个词的崇拜让我觉得倍感骄傲。彻底了解人生的毕竟比那些糊涂一生的人快活得多。理想是人生的坚实支柱,如果失去了生活的理想,精神也就会随之而瘫痪。
  如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。  。