脱脂铜管与冷媒铜管哪个好

全部回答

脱脂铜管与冷媒铜管的区别就是前者经过了脱脂工序,而后者没有经过脱脂工序。具体哪个好不能一概而论,主要就看你是怎么使用了:如果需要输送不能含油脂的液体或药品就要选用脱脂铜管。但如果用于输送冰箱空调的制冷剂就用冷媒铜管,因为制冷剂在循环中本身是含有油脂的。

脱脂铜管与冷媒铜管不存在好坏之分,关键是在那个方面使用,要看它的用途。脱脂铜管是医用的,它经过脱脂处理,主要用于医用气体的输送。而冷媒铜管,常用于空调设备。它具有耐腐蚀的特性。因为空调的制冷液是具有一定的腐蚀性,也要求常温低温时有一定的伸缩性。此意见供参考。