我想知道经济学排名前10的大学

全部回答

    理论经济学 中国人民大学 南开大学 复旦大学 北京大学 武汉大学 浙江大学 吉林大学 上海财经大学 厦门大学 四川大学 北京师范大学 西北大学 清华大学 辽宁大学 福建师范大学 华中师范大学 黑龙江大学 湖南大学 青岛大学 新疆大学 河北大学 中国地质大学 中共浙江省委党校 国防科学技术大学 广西大学 河南师范大学 应用经济学 中国人民大学 北京大学 复旦大学 厦门大学 上海财经大学 对外经济贸易大学 东北财经大学 南开大学 清华大学 中央财经大学 吉林大学 暨南大学 浙江大学 湖南大学 西安交通大学 北京师范大学 辽宁大学 北京交通大学 河海大学 华中师范大学 苏州大学 兰州大学 上海大学 中国海洋大学 南京财经大学 武汉理工大学 北方工业大学 上海理工大学 中共浙江省委党校 电子科技大学 青岛大学 广西大学 南京陆军指挥学院 国防科学技术大学 河北理工大学 工商管理 清华大学 上海交通大学 厦门大学 西安交通大学 复旦大学 中国人民大学 南开大学 北京大学 中山大学 上海财经大学 浙江大学 哈尔滨工业大学 天津大学 河海大学 大连理工大学 华中科技大学 中南大学 武汉大学 东北大学 北京理工大学 西南财经大学 吉林大学 重庆大学 湖南大学 四川大学 中国社会科学院研究生院 华南理工大学 西南交通大学 西北大学 武汉理工大学 天津财经学院 合肥工业大学 广西大学 西安石油学院 青岛大学 农林经济管理 浙江大学 南京农业大学 中国人民大学 中国农业科学院 华中农业大学 中国社会科学院研究生院 西北农林科技大学 南京林业大学 河北农业大学 新疆农业大学 解放军军需大学 安徽农业大学 。

依次为:人民大学、北京大学、南开大学、复旦大学、厦门大学、上海财经大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、西安交大。。。。 新浪的《中国大学评价》。。2007中国大学经济学A等学校 有经济学前20名的记录 觉得这个是比较准确一点的排名了 当然有很多大学的实力是相差无几的 可以根据自己喜好选择的。。 参见: (参考资料:新浪教育)

看专业的排名才有意义. 1人大-偏向市场营销 2清华大学-偏向金融财务 3北大-偏向企管文化

  2007中国大学经济学10强名单 排名 等级 校 名 1 A++ 中国人民大学 2 A++ 北京大学 3 A++ 南开大学 4 A++ 复旦大学 5 A++ 厦门大学 6 A+ 上海财经大学 7 A+ 浙江大学 8 A+ 南京大学 9 A+ 西安交通大学 10 A 武汉大学 。