勾股定理

△ABC中a=m平方-n平方, b=m平方+n平方,当c=( ),∠b=90度

全部回答

△ABC中a=m平方-n平方, b=m平方+n平方,当c=( ),∠b=90度 解:c^2=b^2-a^2=(m平方+n平方)^2-(m平方-n平方)^2= (m四次方+n四次方+2m平方*n平方)-(m四次方+n四次方-2m平方*n平方)= 4m平方*n平方 ∴c=|2mn|

由勾股定理b^2=a^2+c^2 得c^2=b^2-a^2=(b+a)(b-a) =4(m^2)(n^2) 所以c=2mn

c=2m4次方+2n4次方