空调怎么用最省电

我用的是奥克斯壁挂式空调,我害怕费电就是开十几分钟等房间凉快了就关了,等过半个小时在开,这样是不是反而更浪费电呢

全部回答

还不如你先开16度1小时彻底凉快了直接关掉估计只要不开门一天都没事。

要想省电请注意以下几点: 1 保证空调在最佳的制冷状态。即内外机通风散热都良好、运行压力适中、压缩机性能良好等等(当然这些需要请专业维修人员来确保); 2 房间尽量小,能隔断或吊顶更好。最后保温性能要好,比如遮阳网、窗门帘、关闭门窗等等; 3 建议温度设定高些(26-29),外界凉快了到室外活动。(既省电又对健康好)

第一:不用最省 第二:少用 第三:设 定温度高些.

我知道一般都说空调开稍微高一点会省电,其他的话你可以去魔镜投票网问问,那里的生活达人一定会给你实用又方便的建议,百度里搜索一下就能找到

    设定一个温度,然后选睡眠模式,机器到了这个温度就关闭,反之又自动开动。 附:   空调省电八大窍门   一、不要贪图空调的低温,温度设定适当即可。
  因为空调在制冷时,设定温度高2℃,就可节电20%。对于静坐或正在进行轻度劳动的人来说,室内可以接受的温度一般在27℃―28℃之间。     二、过滤网要常清洗。
  太多的灰尘会塞住网孔,使空调加倍费力。   三、改进房间的维护结构。对一些房间的门窗结构较差,缝隙较大的,可做一些应急性改善;如用胶水纸带封住窗缝,并在玻璃窗外贴一层透明的塑料薄膜、采用遮阳窗帘,室内墙壁贴木制板或塑料板,在墙外涂刷白色涂料等,以减少通过外墙带来的冷气损耗。
       四、选择制冷功率适中的空调。一台制冷功率不足的空调,不仅不能提供足够的制冷效果,而且由于长时间不断地运转,还会减短空调的使用寿命,增加空调产生使用故障的可能性。
  另外,如果空调的制冷功率过大,就会使空调的恒温器过于频繁地开关,从而导致对空调压缩机的磨损加大;同时,也会造成空调耗电器的增加。     五、避免阳光直射。在夏季,遮住日光的直射,可节电约5%。
     六、空调制冷时,导风板的位置调置为水平方向,制冷的效果会更好。   七、连接室内机和室外机的空调配管短且不弯曲,制冷效果好且不费电。即使不得已必须要弯曲的话,也要保持配管处于水平位置。
       八、出风口保持顺畅。不要堆放大件家具阻挡散热,增加无谓耗电。最值得注意的是,空调省不省电,要看每款空调的能效比,能效比越高越节能。 。