鸳鸯奶茶和丝袜奶茶的做法?

如何制作鸳鸯奶茶和丝袜奶茶呢?

全部回答

    鸳鸯奶茶是香港特产饮品,常见于香港的茶餐厅。制法是混合了一半的咖啡和一半的丝袜奶茶,同时集合有咖啡的香味,和奶茶的浓滑。饮用者可以自行加糖,也可以叫店里事先加入炼乳。 鸳鸯起源自香港的大排档。
   材料:散装精选红茶、咖啡粉、全脂淡奶、糖 冲泡方法: 1、 按港式奶茶的方法先做好茶汤 2、 煮半杯同样浓度的咖啡 3、 在咖啡中加入同量的茶汤 4、 加入适量全脂淡奶、糖,搅拌后即可饮用。
    丝袜奶茶丝袜奶茶是具香港特色的一种奶茶,是香港人日常下午茶(和早餐)常见的饮品。基本上,在香港茶餐厅供应的奶茶都是用丝袜奶茶的方式泡制。 所谓“丝袜奶茶”,其实就是把煮好的锡兰红茶用一个尼龙网先行过滤。
  作用除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑,然后再加入奶和糖。据闻最初发明之时,的确是用丝袜来过滤的,后来原创人(兰芳园茶餐厅林先生)使用特制白布袋,但现在大部分人都会用一个尼龙网镶在一个金属框架内。
    用来冲奶茶的锡兰红茶分为粗茶和幼茶两种,餐厅透过控制粗幼茶的份量,就能改变冲出来的奶茶的香味、色泽及浓度。先把锡兰红茶放入尼龙网内,然后把网浸入巨型水煲内,并用钩把网钩在水煲的边沿。
  把茶焖在茶煲内数分钟后(称为焗茶),把茶倒出到另一茶壶内,来回倒数次(称为撞茶)。  最后倒进已放入淡奶的杯内。 制作方法: 用煮茶桶装11升开水,煮沸后关火倒入33g吾饮拼配茶搅拌均匀。
  用小火煮30秒盖上盖子焖13分钟(每隔5分钟搅拌一次),之后再次煮开,把茶叶滤掉。将茶汤倒入另一个装有雀巢奶精粉和白糖的煮茶桶中搅拌均匀即可。