种那么多油菜花干什么?

经常都会看到一大片油花的图片,种那么多油菜花干什么?榨油?得种子?采蜜?

全部回答

油菜种植历来主要是作为油料作物,在发展地域经济的当今,因其开花期成片金黄壮观,其花又是丰富的家蜂蜜源,加之适时气候宜人,国内许多种植区都将此三相结合开发作为旅游、放蜂项目,故乃一举多得,何乐而不为?! ***国内五大油菜花观光胜地: 贵州龙宫、婺源、陕西汉中、潼南、云南思茅

主要用于榨油,用油菜籽榨出的油就叫菜籽油,是我国最为普遍的食用油之一,尤其江淮地区尤为常见。 其他的用途如采蜜,观赏等都是其副产品。

有意思,不开花,怎么结籽?不结籽,怎么榨油? 真是晋朝哪个皇帝说的“何不食肉糜?”