生肖属相怎么算?

按农历还是公历?83.1.1属还是猪?

全部回答

没有干支纪年法,就无从谈属相,属相是按农历计算的. 1983年1月1日是农历壬戌(82)年11月18日,当然属狗了.

生肖是我国传统,应该按农历算,按农历正月初一才是新年第一天。就是说过春节之前生的都算前一年的属相。虽然是1983年生的,按公元纪年也就是阳历已经是新的一年了,但并未过农历春节,所以就是属狗的。

把出生年用12除,得到的余数就是对应的属相:0.猴1.鸡2.狗3.猪4.鼠5.牛6.虎7.兔8.龙9.蛇10.马11.羊. 如这个人是1980年出生,1980/12余数是0,所以这个人属猴

当然是算农历,属狗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生肖应该按农历算,因为有的国家没生肖一说,有的国家也和我国的不同