作文集题目可以是什么要贴切生活点的!快啊,明天要交了,

全部回答

    同学你好,首先很高兴回答你的问题!一般作文的题目,是要根据你文集的内容来拟定的,而你同时又需要贴近生活方面的,楼上的那些房子啊,车子啊,这类列举了很多,但我估计与你的文集内容并不是很符合,因为我们学生一般是很少考虑的,而且车房命名的方式本身就不够吸引眼球
  当然,我能够为你提供的只是一个思路,毕竟授人以鱼,不如授人以渔。    如果你的文集是写生活中的典型,而且这些主题又不是相差太大,你可以用其中的一篇代表作文作为你的文集名称,这样可以起到推荐作用,也不会脱离主题。
  如果是励志类的,可以用“一米阳光”“走过泥泞”“阳光总在风雨后”等用电影名,歌曲名等联想。要上课了,就先到这吧,希望能帮到你,纯手打的哦。