咖啡什么时间喝好?

什么时间喝咖啡好?每天喝多少合适?

全部回答

    喝咖啡最好在用早餐及午餐后,因为这样可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,可以分解吃下去的高热量、高脂食物,也不会像空腹喝咖啡那样,对肠胃造成刺激。最好不要在晚餐后喝咖啡,怕会对睡眠造成影响。
  若是想靠喝咖啡熬通宵,可能会在不知不中喝过量,对身体不好。 春冬季的 下午三 ~ 五时, 夏秋季的 下午四 ~ 六时, 因为这是人体最疲惫的时刻。   此外,要健康的享受咖啡美味,还须留意以下事项: 1。
  每天喝五杯咖啡(每杯约150cc) 以上咖啡,即容易造成上瘾,危及身体健康。 2。早晨喝咖啡的确有助于头脑清醒、精神抖擞, 但须先吃早餐后,才能饮用,否则容易伤害肠胃功能。 有胃及十二脂肠胃溃疡的人,尤其应避免空腹喝咖啡。
     3。酒后不宜喝咖啡,否则会更刺激血管扩张、 加快血液循环,增加心血管的负担。 4。喝了咖啡约十至十五分钟,即有提神醒脑的作用, 所以睡前不要喝咖啡,以免失眠。 5。勿喝太浓的咖啡,否则会使人变得急躁且理解力减弱。
   (心跳也会加速 YaHui) 6。喝咖啡后,不能马上抽烟,否则容易对心脏造成危害。   7。服用抗生素和胃溃疡治疗药物,不可同时喝咖啡, 以免刺激胃部,造成疼痛不适。
   8。喝咖啡时最好加一些奶精,以缓和对胃的刺激, 但是奶精与糖皆有热量,须控制量,以免发胖。

早餐的时候喝,但是不能空腹喝,空腹喝咖啡对胃不好,一天一杯就可以了,但是咖啡还是少喝比较好,因为咖啡喝多了,尤其是女性,会容易缩短人的寿命。

咖啡也不能多喝。一天一杯足以,最好在早餐后饮用,空腹饮用咖啡会伤胃的

需要精神的时候喝,长期喝不好。