金字塔

金字塔是怎么建成的?

全部回答

    金字塔不是在平地上建起来的,金字塔最先就是一个住人的山洞,或者就是一座石头山,当然是比金字塔高得非常多的山洞,或者是比金字塔高得非常多的石头山。随着生产力的提高,人们逐渐不满足山洞的生活水平,开始依着山体外形外貌,特别是利用山体的高度,借助从上往下的方便条件,便把过去的山洞或石头山建成了今天的金字塔。
    直接把山洞或石头山建成金字塔,即不存在几十吨重石头运输问题,也不存在如何把几十吨重巨石抬高的问题,所以那时侯建造金字塔是应该没有什么问题的。但是那时侯,人们不可能知道有的山体石头含有放射性物质和其它有害物质,但是经过多少代人长期的居住,才逐渐感觉到山洞和金字塔内部对人体健康是有危害的,因此人们不得不忍痛割爱,特别是一些有钱有势的,为了躲避战乱,为了安全,早已把金字塔内部修的不仅非常有档次,而且暗道机关比比皆是。
    但是面对金字塔内部给健康产生的危害,也是一愁莫展,束手无策,也是不得不搬出金字塔内部。所以金字塔后来就逐渐变成有钱有势上层豪绅的墓穴。聪明的埃及人把它们掌握和知道的一切,又充分的应用和发挥到墓穴中去,比如把放射性物质和有害物质对人体产生的危害,总结成咒语,起到保护金字塔的目的,还有很多一直都是今天的迷。

据科学家分析,当时运巨大的石块就是靠圆木和绳索撬杠。但是古埃及人很聪明,他们围绕金字塔塔基修出螺旋上升的缓坡道,随着塔的升高,坡道也螺旋上升,这样石料总是可以运上去。 另外金字塔石块间不用粘合,就是依靠精妙的设计和仔细的打磨,用材料的重力来提供稳定性,水平相当高超!