莫佳娜是谁?

RT

全部回答

    在中世纪晚期,巫术成为了欧洲的众矢之的,会巫术的人被认为是邪恶的人,即便是小说中虚构的人物也是这样。因此,新的亚瑟王传奇故事中的莫佳娜开始被人写得不好了。在托马斯的《亚瑟王之死》一书中,莫佳娜成为了一个邪恶的人,书中的莫佳娜使用魔法摧毁了她的哥哥亚瑟和王后,得知亚瑟在没有了他的神剑之后是不堪一击的,莫佳娜把神剑偷走给了亚瑟的敌人,希望他们能杀死国王。
    后来,她给了自己的哥哥亚瑟王一件神奇的斗篷,在决战的关键时候亚瑟王披上这件斗篷挽救了自己的生命。故事的结局是为了躲避亚瑟手下士兵的追赶,莫佳娜把自己变成了一块石头。   在亚瑟王传奇时代,莫佳娜同时出现在爱尔兰神话中,在神话中她化身为美丽的仙女,喜欢惊吓别人,在后来的苏格兰神话中,她又成为了一个被一群女巫囚禁在城堡中的女人。
      在意大利史诗《奥兰多》中她是生活在湖底的美丽女魔法师,把财宝分发给那些她喜欢的人。人们也认为她就是生活在法国海岸旁边的美人鱼。正因为莫佳娜扑朔迷离的身世,不同的神话对她才有了不同的版本,有的认为她就是能够使海员神魂颠倒的会唱歌的美人鱼,有人则认为听到她的歌声就能把人带到水下的神奇世界。