公民最基本的权利

公民最基本的权利是() A 选举权和被选举权 B人身自由权 C生命建康权 D劳动和受教育权 应该是选B还是C呢? 谢谢

全部回答

本人认为应该选c 人身自由权是宪法规定的,而生命健康权在宪法中没有规定,但是宪法连人身自由权都有规定,更何况人身自由权。 生命健康权在民法通则用有规定

  公民的人身自由权利是公民最基本的权利,是公民享有其他一切权利的先决条件。 公民基本权利,也称宪法权利、基本人权,是指由宪法规定的公民享有的主要的、必不可少的权利。基本权利具有以下特征:   ①基本权利决定公民在国家中的法律地位;   ②基本权利是公民在社会生活中最主要、最基本而又不可缺少的权利;   ③基本权利具有母体性,它能派生出公民的一般权利;   ④基本权利具有稳定性和排他性,与人的公民资格不可分,与人的法律平等地位不可分。