国足07首战1-1比勒费尔德 对此您的看法?

全部回答

    对比勒菲尔德一战是国足此番赴西班牙集训的第一场比赛,也是2007年朱广沪率国家队的首战。虽然未能取得开门红,但考虑到对手是德甲劲旅,这一结果也算是可以接受,比赛过程也可以称得上是有喜有忧。
     平心而论,国足此战对手的成色要比此前国奥两场比赛的对手足得多。  比勒菲尔德目前在德甲联赛中处于第八名,而且目前德甲处于冬歇期,第18轮再开赛的时候要等到1月27日,比勒菲尔德可以有足够的时间和兴趣拿中国队练兵以进一步磨合联赛阵容,而国奥对手在赛程挤压之下却明显体现了应付了事的态度。
     比赛中最大的亮点当然还是陶伟的点球再破欧门,这一点具有着双重的意义。  第一点是比勒菲尔德目前在德甲联赛中能获得中游偏上的位置靠的是出色的防守还不是进攻。目前半程过后19个失球也仅比沙尔克04、纽伦堡和沃尔夫斯堡多而已。
     第二点则是此前朱广沪率队战欧洲球队时一直有着无法言说的死结,不仅无法战胜对手,而且进球也是相当难得。在2005年末李毅先打破欧洲球队安达卢西联队的大门,但却被对手攻进4球,2006年世界杯之前陪法国和瑞士热身时,郑智和董方卓也有入球,但两场比赛分别失3球和4球,也可以称得上是惨不忍睹,对比起来攻破德甲球队大门而且还可以保平也算相当难得了。
       在韩鹏因为身体方面的原因而无法登场首发登场亮相的时候,朱广沪不得不重新设计锋线组合,李金羽和杜文辉成为锋线双子星。此前无论是山东鲁能还是在国家队中,李金羽和韩鹏的搭档都已经成型,虽然在中超联赛中表现一直不错,但在国足却始终无法发威,而杜文辉首次代表国足出场就给人留下深刻印象,最大的特点当然还是他的快。
       此前杜文辉和吕征的一高一快组合在国足集训时就非常抢眼,吕征被征调到国奥之后,杜文辉的快依旧是朱广沪的本钱。在国家队内部对抗中,朱广沪多次要求大家贯彻“以快为主”的战术思想,杜文辉在锋线和意识出色的李金羽相配也算是锋线组合的新思路。
     在此番对比勒菲尔德的比赛中,中国队两个前锋打的很好,正是因为中前场打出了一些不错的配合,在整体场面上才不输给对手。  值得注意的是,中国队的进攻多集中在中路,而不是以往朱广沪一直主张的边路,这也算是一个新的突破,在历次抗欧的历史中已经可以算是不错的结果了。
     在新锋线组合提供新思路之后,国足终于在在落后比分的情况下,在第三个半场时难得地创造了点球的机会,并且由陶伟操刀主罚命中,这也是朱广沪率队以来欧洲球队11场比赛中打进的第4个进球,在落后的情况下扳平对手比分对朱家军来说也是相当不易。
       但在中前场有亮点的情况下,国足在对抗中也暴露出一些弱点,最大的问题就是防守球员整体速度偏慢,常被对手打身后。在朱广沪排出的首发阵容中,由肇俊哲和姜坤司职双后腰,实际上已经非常注意中场的保护厚度,但遗憾的是,防守上还是体现出较大的弊端,朱广沪始终未能做到令球队达到攻守平衡。
       这就涉及到后防线组合的问题。本场比赛中朱广沪排出的后防线阵容是曹阳、张耀坤、徐云龙和王圣,在目前国内球员的组合中,如果国家队能排出最强后防线阵容,这四人可能都会成为替补,但在李玮峰、杜威、孙祥等多名球员由于各种原因而无法上场的情况下,朱广沪也只能是“巧媳妇难为无米之炊”。
       后防大将中最重要的人选当然还是李玮峰,尽管此前的李玮峰因为各种原因引起了太多争议,终于被开除出国家队,但不可否认的是,他依旧是目前国内最后的中后卫,如果回归自然会给国家队带来巨大的作用。
  目前李玮峰已经真切地认识到了自己的错误,并深刻反思,如果能尽快返回国家队当然是一大幸事,对于国足在亚洲杯上的征战也将有着重要的意义。   。

人爱没拿出真正的实力来,为了赢得未来的中国市场,人家放水罢了,我不觉得中国队现在的水平能打平他们,要知道中国最好的球员可是打替补的,在那儿,一场友谊赛而已,不值得这么夸张的大写特写

中国队依靠陶伟的一个点球,逼平了德甲老八,结果还能接受,但朱家军依然未能取胜欧洲球队,在继续着自己的耻辱记录. 这只是一场友谊赛,我就应该当他是一场友谊赛,不值得大书特书的.