救救我啊

猫咪老两口啊快点给个意见啊狗狗腹腔积一定要穿刺吗我的狗狗都12岁了它能受得了吗

全部回答

     以下是中西医结合治疗犬腹腔积液的方法,临床效果非常好,你可以试试: 犬腹膜炎诱发腹腔积水是临床常见多发病。临床实践近两年来应用自拟中药直肠灌注配合腹腔注射治愈各种警、猎、军、家犬45条,全部1~3次用药康复,实践验证效果甚佳。
   自拟中药:大腹皮25克,桑白皮20克,陈皮10克,白术20克,葶苈25克,茯苓20克。  水煎成50毫升水溶液,把狗倒立保定,用量可按狗体重2毫升/kg,用人医导尿管缓缓的输入直肠深部,直至不能再进为止。
   腹腔注射:首先将狗倒立保定,在腹中线后1/3处剪毛消毒,用兽用16号针头按常规排出积液,若积水排出过于迟缓,用手轻压两侧腹壁以使充分排出。排完后,将5%葡萄糖20~40毫升,12.5%维生素C注射液5~10毫升,钠盐青霉素80~240万单位混合,每日一次常规腹腔内缓注。
    剂量根据年龄、体重、体质、病情酌增减。 如果你感觉自己操作不了,找一个有经验的医生把方法介绍给他,让医生来做,希望你的狗狗早点好起来!! 。