安装双系统的问题

安装双系统时,系统启动是不是默认第一个系统?

全部回答

最好先装98,再装XP。启动顺序的调整(即默认哪个),进入XP系统,在我的电脑上点右键,有属性,在高级,启动和故障恢复,有一个选项,即如图所示之处可以修改默认启动哪个操作系统。也可通过修改C盘根目录下 i文件来实现,但你是初学者,不建议这样做。

目前我了解的方法中还没有可以先装XP在装98的很好方案, 但是有一个你可以试一下,就是先装98,然后系统会自动在98启动(此时你看不到XP)进入98后插入XP安装盘修复XP. 实在不行在重装吧,没办法.

可以通過修改c:\boot.ini文件???現

不是~~~可以设定~~~ 用超级兔子来实现~~ 祝你好运~~

不是.但可以修改.

右击“我的电脑”,属性,高级选项卡,点击启动和故障恢复一栏的设置按钮,选 择你默认的操作系统(就是你想用的),然后把“显示操作系统列表时间”前的小 勾去了。点击下面的编辑,把timesout=xx一栏的XX改为0即可。确定,重启