双系统问题

请问双系统怎么安装?另外,双系统如果一个系统中病毒,另一个系统会不会中病毒,会不会有影响?

全部回答

安装的双系统 应该从低到高 如先2000 后XP 先XP 后VISTA  一个系统中毒后 另外一个系统是没有问题的 不同的系统读取不同的系统文件的

最好从低到高的顺序安装,这样处理启动菜单比较简单。 没有

  双系统的安装的原则是先安装低版本后安装高版本,这样才能成功安装双系统!你要是先安装高版本后再安装低版本的,那么低版本的安装后就把高版本的覆盖了!你的电脑要是现在安装的是2000系统,那么你开机后在光驱放入XP的安装光盘就可以进行第二个系统的安装了,安装程序会提示你的电脑已经有一个系统,是否安装新系统,你选择安装到另一个分区(D)后继续,然后按照提示一直进行完毕就可以了。
  当你使用的系统中毒了无法使用时,另外一个系统是没有病毒的,你在开机时选择进入第二个系统即可。