人教版一年级下册语文期末试卷应该关注哪些知识点

全部回答

    结构:本试卷包括十道题:第一题区分声母和韵母,第二题和第三题选择正确音节,第四题用笔画组生字,第五题看图写字,第六题看拼音写词语,第七题组词,第八题选择正确答案,第九题按原文填空,第十题读短文回答问题 特点:1、突出基础知识。
  从知识点上看,覆盖面广,对整学期所学过的每个知识点都有涉及。  在本次测试题中大部分来自于课本的原题或课本原题的改造。 2、注重能力培养。本次试卷题中,除了突出基础知识的考查外,还注重设计了考查学生能力的试题。
  (1)考查学生汉语拼读能力与观察能力。(2)培养学生阅读能力和综合运用能力。