为什么NBA的转播视觉效果看着比咱们国家的视觉效果好呢?

为什么NBA的转播视觉效果看着比咱们国家的视觉效果好呢?咱们为什么不学学NBA呀??也发汉堡什么的

全部回答

    首先,画面质量不好是有好几个原因的。一个最大的因素就是,NBA所使用的摄像机的摄像头要比我们国内所使用的摄像头要好很多,夸张点说,几乎就是DC和手机摄像头的差距。还有一个原因就是,NBA的场馆里面是不允许抽烟的,而我们的CBA里呢?大家都在抽烟,体育馆里烟雾缭绕的,朦朦胧胧的。
    这两个原因直接导致了画面的清晰度不高。 其次,NBA作为一个成熟的体育联盟,其转播体制非常完善。一个场馆里面的机位有非常多,有专门拍教练的,有专门拍球迷的,有专门拍到场的名人的,有专门拍球员的,而拍球员的机子中,又有很多种,地板上有,球场上方有,篮板后方有,观众区有……所以它能提供的素材就多了; 还有就是他们这么多年来所积累的剪切经验不是我们一年两年就能赶上的。
     关于汉堡的问题,哈哈,似乎不太实际。这要和赞助商合作啊,而国内的赞助商没有这方面的经验,不大敢第一个吃螃蟹。 似乎送馒头比较实际,呵呵。 但是,CBA的明天是美好的!。

哈哈!我是半专业摄像师,就羡慕好的视觉效果!其实简单的说,重点就在灯光上 大家看过电影吧,座位上面灯都是黑的,看电影时就比较爽!开车时车里面不会开灯!NBA赛场也是一样! 还有就是球场多镜头的切换,什么时候切什么镜头,导演在用一个普通观众的心态在看球,就是这么简单! 可惜现在剪辑的基本上都是不懂球的!懂球的又不会剪辑!

NBA可不光是一项运动! 那里气氛和咱们就不一样! 观众和球员坐的近,如果让我坐球星旁边我也愿意去啊!

楼上的说的不错,这个问题也很好. 我觉的就是设备和技术太差,投入重视程度不够。 看上去CBA的球场空荡荡的,一点气氛都没有。 不过我们也可以看到CBA的进步, 至少今年球场上三秒区里再也看不到大显手机这样的字样了。^_^

咱不想那么做?因为花钱???????董吗